Stoccafisso alla genovese
Regione: Liguria
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
80 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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600 gr
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1 gambo
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50 gr
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300 gr
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1
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q.b
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500 gr
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1 cucchiaio
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100 gr denocciolate
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1 bicchiere
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1 bicchiere
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q.b
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q.b
Preparazione:
Mettete lo stoccafisso in abbondante acqua in una pentola e fatelo lessare per circa 10', poi scolatelo, spinatelo, spellatelo e riducetelo in pezzi. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a fette grosse. Mettete in una casseruola preferibilmente di coccio il sedano, la carota, i pinoli e il prezzemolo tritati con l'olio e fate soffriggere qualche minuto, quindi disponete sulle verdure i pezzi di stoccafisso, le fette di patate, i capperi e le olive. Bagnate, dopo qualche minuto, con il vino bianco e fatelo evaporare a fuoco vivo, unite il pomodoro, poi riducete la fiamma e fate cuocere lo stoccafisso per circa 40' fino a quando le patate saranno ben morbide. Regolate di sale e pepe e servite lo stoccafisso alla genovese ben caldo.