Strudel alle fragole con ricotta e mandorle
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
110 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti per la pasta
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300 gr
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50 gr
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1
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q.b.
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75 gr
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q.b.
Ingredienti per la farcia
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250 gr
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250 gr
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100 gr
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150 gr
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1
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50 gr secchi
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2
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40 gr
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q.b.
Preparazione:
Per la pasta: lavorare la fainra con l'uovo, lo zucchero, il burro ammorbidito in pezzi e un pizzico di sale; durante la lavorazione aggiungere qualche cucchiaio di latte tiepido in modo da ottenere una pagnotta morbida e liscia. Farla quindi riposare per mezz'ora avvolta nella pellicola.
Per la farcia: mescolare la ricotta con lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, le mandorle tritate grossolanamente, un uovo, i biscotti secchi tritati e le fragole a cubetti.
Ora stendere la pasta su una teglia rivestita di carta forno, ad uno spessore di circa mezzo centrimentro; spennellarla prima con il burro fuso e poi disporre il composto di fragole e ricotta. Avvolgere la pasta su stessa formando lo strudel, piegarla leggermente a ferro di cavallo, quindi spennellare la superficie con l'altro uovo.
Cuocere lo strudel alle fragole in forno per circa 50 minuti a 180°. Una volta cotto, farlo raffreddare e servirlo tagliato a fette spolverizzato di zucchero a velo.