Strudel con ripieno di ricotta
Ingredienti per la base
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250 gr
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1
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20 gr
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1 dl
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q.b.
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1 pizzico
Ingredienti per il ripieno
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500 gr
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250 gr
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3
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60 gr
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1
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40 gr
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50 gr
Preparazione:
Versate la farina sulla spianatoia, fate la fontana e versateci il tuorlo, il sale, lo strutto e la panna. Impastate bene fino ad ottenere un composto consistente ed omogeneo, fateci una palla e mettetela a riposare coperta in luogo tiepido per circa 20 minuti. Intanto, in una terrina montate a crema il burro con lo zucchero, unite i tuorli, la ricotta passata al setaccio, l'uvetta lavata e asciugata, la buccia grattugiata del limone e gli albumi montati a neve ben ferma.
Stendete sul tavolo una tovaglia, cospargetela di farina, infarinatevi anche le mani e lavorate la pasta in modo da ottenere un disco di circa 30 cm di diametro.
Spennellate la superficie con burro fuso tiepido, poi tirate una sfoglia sottilissima. Spennellatela ancora con il burro fuso, poi sui due terzi distribuiteci il pangrattato e il composto di ricotta, arrotolate stretto e sigillate i bordi e le estremitā, bagnando con un po' d'acqua. Fate rotolare lo strudel sulla teglia da forno, aiutandovi con la tovaglietta. Spennellatelo con il burro fuso ed infornate a 200° per 10',poi abbassate la temperatura a 180° e proseguite la cottura per 25-30', finchč lo strudel sarā ben dorato.
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