Strudel di mele - Sal De Riso
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 26 gennaio 2013.
Ingredienti per la crema
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12
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150 gr
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1 bacca
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60 gr
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1 pizzico
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1
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1
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500 ml
Ingredienti per il ripieno
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500 gr
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15 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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1
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150 gr
Ingredienti per la composizione
-
1
-
q.b.
Preparazione:
Per la crema montare lo zucchero con i tuorli, aggiungere i semi della bacca di vaniglia, la farina e un pizzico di sale; mettere il composto sul fuoco e aggiungere il latte scaldato con le scorze dell'arancia e del limone, portare a cottura, finchè la crema s'addenserà mescolando continuamente.
Per il ripieno dello strudel sbucciare e tagliare a cubetti le mele, mescolarle con l'amido di mais, lo zucchero, il succo di limone, un pizzico di cannella, l'uvetta sultanina, i pinoli e del pan di spagna sbriciolato.
Lo strudel può essere fatto sia arrotolando la pasta su se stessa che in tortiera, oppure utilizzando uno stampo rettangolare.
Stendere ora la pasta sfoglia formando un rettangolo, adagiare questo su uno stampo rettangolare lasciando sbordare la pasta di circa 3 cm di centimetri, al centro disporre il ripieno alle mele, ripiegare i bordi sul ripieno di mele, verso l'interno e cuocere in forno a 180° fichè la sfoglia sarà completamente dorata. A fine cottura sfornare e fare raffreddare lo strudel.
Mescolare la crema pasticcera con una quantità uguale di panna montata; far candire le bucce delle mele nel forno a microonde alla massima potenza per 6 minuti con zucchero, acqua, il succo di 2 arance rosse.
Cospargere lo strudel con la crema preparata e decorare con le bucce candite, pinoli e uvetta sultanina.
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Commenti
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Luciab ha scritto:Il 30/01/2013 all 21:10
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Nella ha scritto:Il 27/01/2013 all 18:44
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eva ha scritto:Il 26/01/2013 all 19:59
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ricettemania ha scritto:Il 26/01/2013 all 18:34
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shirettina@hotmail.it ha scritto:Il 26/01/2013 all 16:02