Tagliatelle all'agliata
Regione: Piemonte
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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400 gr
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350 gr
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80 gr
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3 spicchi
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1 bicchiere
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50 gr
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q.b.
Preparazione:
Ammollare la mollica, preferibilmente di pane raffermo, con il latte per circa 2 ore.
Quando la mollica è pronta, mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata che servirà per la cottura della pasta. Quando l'acqua bolle tuffarvi le tagliatelle e farle cuocere lasciandole un pochino al dente.
In un pentolino sciogliere il burro mentre nel mixer preparare la salsa agliata frullando le noci con la mollica strizzata, l'aglio e una presa di sale.
Quando le tagliatelle sono cotte scolarle e mescolare con il burro, poi unire la salsa. Servire le tagliatelle all'agliata ben calde decorando a piacere con alcuni pezzi di noce.