Taralli pugliesi
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Pane - Difficoltà:
I taralli sono una preparazione da forno salata tipica delle zone pugliesi, a base di farina, olio, sale e vino. Ne esistono svariate versioni, molte delle quali sono una semplice rielaborazione della ricetta base, mentre altre sono dovute proprio alla zona di produzione, come ad esempio nel sud Italia diffusissimi in Calabria e Campania.
Ingredienti
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1 kg
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200 gr
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10 gr
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10 gr
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q.b.
Preparazione:
Impastate la farina con l'olio, il sale' e i semi di finocchio fino ad avere un composto granuloso. Incorporate poi il vino bianco, quanto basta ad ottenere un composto morbido, omogeneo e non appiccicoso. Impastate ancora per circa 15'. Dalla pasta ricavate tanti rotolini di circa 1 cm di diametro, tagliateli a tocchetti di circa 5 cm, chiudeteli alle estremità schiacciandoli con il pollice formando così i taralli. Mettete a bollire una pentola con l'acqua, ad ebollizione tuffateci una decina di taralli alla volta e quando torneranno a galla scolateli con la schiumarola e fateli asciugare su di uno strofinaccio. Cuocete poi, i taralli pugliesi in forno già caldo a 180° per circa 30'.