Timballo di uova piccanti - Antonella Clerici
Categoria: Antonella Clerici
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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800 gr
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8
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mezza
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1 mazzatto
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30 gr
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q.b.
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q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Imburrare un pirofila di 18 cm e romperci dentro le uova mantenendo intatto il tuorlo; regolare di sale e pepe e cuocere coperto con un foglio di alluminio in forno a 180° per 25 minuti. Intanto scottare i pomodori in acqua bollente, scolarli, pelarli, tagliarli a metà, eliminare i semi, ridurre la polpa a dadini e mettere in una pentola. Aggiungere la cipolla sbucciata e tritata fine, una presa di sale e una di peperoncino in polvere, il burro e cuocere coperto per 15 minuti. Unire 5/6 foglie di basilico e frullare il tutto. Servire il timballo tiepido o freddo, tagliato a spicchi con la salsa calda.