Ricottine al forno con pomodorini - Antonella Clerici
Categoria: Antonella Clerici
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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600 gr
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40 gr
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2
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100 ml
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200 gr
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1
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10 gr
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4 cucchiai
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q.b.
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 200°. Frullare nel mixer la ricotta con panna, la ricotta dura grattugiata, la scorza grattugiata del limone, le uova e una presa di tale. Tagliare l'erba cipollina, unirla al composto, mescolare e trasferirire in 4 stampini rivestiti con carta da forno. Cuocere in forno per 20/25 minuti. Nel frattempo, mondare i pomodorini, lavarli, asciugarli, tagliarli a metà e saltarli in padella su fiamma vivace con l'olio e una presa di sale fino a che iniziano ad abbrustolire. Lasciar riposare le ricottine per 5 minuti, sformarle nei piatti e decorare con i pomodorini e il fondo di cottura.