Tomaselle di maiale
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Le tomaselle sono nella cucina toscana degli involtini di maiale o vitello farciti solitamente con lardo e pecorino, poi essendo una ricetta che appartiene alla Toscana da sempre, ogni famiglia ha la propria variante.
Ingredienti
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12 fete di lonza
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100 gr
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100 gr
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1 spicchio
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2
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2 rametti
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1 bicchiere
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
In una padella far rosolare per pochi minuti 4 fette di carne, poi tritarle con il mixer; mescolare queste con uova sbattute e pecorino grattugiato. Condire con sale e pepe.
Stendere ora le fettine rimaste, farcirle al centro con il ripieno appena preparato, poi arrotolarle su se stesse formando degli involtini, quindi bloccare ciascuno di questi con uno stecchino.
Far rosolare in una padella con un filo di olio un trito di aglio, rosmarino e largo, poi univi gli involtini e farli colorire; sfumare ora con il vino e farlo evaporare, poi condire con il sale e far cuocere per 10 minuti.