Mississipi mud pie - I menų di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 1 Maggio 2013) - menù D'Oltreoceano
Ingredienti per la base
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400 gr
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150 gr
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2 cucchiai
Ingredienti per la farcia
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40 gr
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120 gr
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1 pizzico
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30 gr
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4
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700 ml
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170 gr
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30 gr
Preparazione:
Per la base della torta frullare i biscotti, aggiungere il burro fuso e lo zucchero, frullare nuovamente e poi versare il composto in uno stampo da 24cm a cerniera imburrato, schiacciandolo bene sia sulla base che sui bordi. Infornare la base a 160° per circa 10-12 minuti.
Per la farcia mescolare in une pentola lontano dal fuoco l'amico con lo zucchero, aggiungere il sale e il cacao, poi uno per volta i tuorli delle uova. Mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo, poi versare a filo il latte e mettere la pentola sul fuoco; continuare a mescolare il composto fino a che non inizia a bollire, da qui farlo addensare.
Quando il composto è denso toglierlo dal fuoco, aggiungere il burro e il cioccolato fondente fuso. Far raffreddare il composto, coprendolo con la pellicola e facendo in modo che aderisca perfettamente alla crema, in frigo.
Quando il guscio è cotto sfornarlo e farlo raffreddare, poi toglierlo dallo stampo e versare al centro la crema di cioccolato fredda.
Far riposare in frigo la torta per 5 ore.
Decorare quindi la mississipi mud pie con un disco centrale di panna, montata con lo zucchero.