Mississipi mud pie - I menų di Benedetta

Mississipi mud pie - I menų di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 1 Maggio 2013) - menù D'Oltreoceano

Ingredienti per la base

Ingredienti per la farcia

Ingredienti per la decorazione

Preparazione:

Per la base della torta frullare i biscotti, aggiungere il burro fuso e lo zucchero, frullare nuovamente e poi versare il composto in uno stampo da 24cm a cerniera imburrato, schiacciandolo bene sia sulla base che sui bordi. Infornare la base a 160° per circa 10-12 minuti.

Per la farcia mescolare in une pentola lontano dal fuoco l'amico con lo zucchero, aggiungere il sale e il cacao, poi uno per volta i tuorli delle uova. Mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo, poi versare a filo il latte e mettere la pentola sul fuoco; continuare a mescolare il composto fino a che non inizia a bollire, da qui farlo addensare.

Quando il composto è denso toglierlo dal fuoco, aggiungere il burro e il cioccolato fondente fuso. Far raffreddare il composto, coprendolo con la pellicola e facendo in modo che aderisca perfettamente alla crema, in frigo.

Quando il guscio è cotto sfornarlo e farlo raffreddare, poi toglierlo dallo stampo e versare al centro la crema di cioccolato fredda. 

Far riposare in frigo la torta per 5 ore.

Decorare quindi la mississipi mud pie con un disco centrale di panna, montata con lo zucchero.

Guarda anche:

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