Torta di pere meringate

Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
50 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
Ingredienti per la torta
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300 gr
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500g r
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6
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3 cucchiai
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130 gr
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2 cucchiai
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2
Preparazione:
Foderare uno stampo da 24cm con la frolla.
Per la meringa, pesare gli albumi e prendere la stessa quantità di zucchero; quindi unire questo con dell'acqua (prenderne un peso equivalente alla metà dello zucchero) e farlo sciogliere bene.
Nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero, unire il calvados, la maizena, la panna e far riposare il composto per 5 minuti; unire al composto di uova le pere sbucciate e tagliate a cubetti, versare il tutto nello stampo sulla frolla e cuocere per 30 minuti in forno a 170°.
Versare lo sciroppo preparato a filo sugli albumi montati a neve, coprire con questo composto la crostata e ripassarla in forno a 250° fino a che non diventa ben dorata (pochi minuti).