Torta di piselli - I menù di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Puntata del 24 Aprile 2012, I menù di Benedetta, menù Antiossidante, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Involtini di pesce spada, Spaghetti integrali ai carciofi e broccoli, Sushi di carne, Tartare di fragole e banane
Ingredienti
-
2
-
800 gr
-
1 rotolo
-
2 cucchiai
-
2
-
1
-
150 gr
-
q.b.
-
200 gr
-
q.b.
-
q.b.
-
½ bustina
-
q.b.
Preparazione:
Affettare lo scalogno, farlo rosolare in padella con un filo di olio e i piselli, salare e far cuocere coperto per circa 10 minuti. Stendere la pasta briseé in una teglia da 24cm, farcire al centro con la crema di piselli (ottenuta frullando questi con uova, ricotta, parmigiano, noce moscata). Versare metà crema, fare uno strato con la mortadella, coprire con il resto della crema; cuocere la torta di piselli in forno a 180° per circa 40 minuti. Nel frattempo preparare la salsa mescolando 2 cucchiai di ricotta con un filo di olio, un pizzico di sale, lo zafferano e un pochino di latte. Spalmare la torta con la crema e completare con un po' di piselli.