Torta di tagliatelle - Alessandra Spisni

Categoria: Alessandra Spisni
Torta di tagliatelle - Alessandra Spisni
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti per la pasta frolla

Ingredienti per la farcitura

Ingredienti per la sfoglia delle taglioline

Preparazione:

Preparare la pasta frolla lavorando la farina con lo zucchero, il lievito, il sale e la scorza grattugiata del limone, poi aggiugere in ultimo l'uovo; avvolgerla poi nella pellicola e farla riposare in frigo. Nel frattempo preparare la farcitura tritando le mandorle, mescolare queste con lo zucchero e qualche goccia di aroma di mandorla, rendendo il composto ben uniforme. Per le taglioline, lavorare insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere una sfoglia sottile; far asciugare questa sfoglia e tagliare delle sottili taglioline.
A questo punto comporre la torta: foderare uno stampo da 28cm con la pasta frolla, versare la farcia di mandorle e completare mettendo le taglioline sullo strato di mandorle, dando una disposizione a piacere. Cuocere la torta di tagliatelle in forno per 40 minuti a 160°.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • monica ha scritto:
    Il 21/12/2017 all 09:57
    Ottima grandiosa come tutte le tue ricette ...grazie
  • luciano botti ha scritto:
    Il 02/11/2013 all 18:46
    la sua morte e' con il 'sassolino' (con la sambuca peggiora gia') saluti
  • mimi46 ha scritto:
    Il 08/02/2013 all 15:37
    io la faccio anche se raramente ed e' ottima