Torta di tagliatelle - Alessandra Spisni
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti per la pasta frolla
-
200 gr
-
80 gr
-
80 gr
-
1
-
mezza bustina
-
1
-
1 pizzico
Ingredienti per la farcitura
-
180 gr
-
250 gr
-
q.b.
Preparazione:
Preparare la pasta frolla lavorando la farina con lo zucchero, il lievito, il sale e la scorza grattugiata del limone, poi aggiugere in ultimo l'uovo; avvolgerla poi nella pellicola e farla riposare in frigo. Nel frattempo preparare la farcitura tritando le mandorle, mescolare queste con lo zucchero e qualche goccia di aroma di mandorla, rendendo il composto ben uniforme. Per le taglioline, lavorare insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere una sfoglia sottile; far asciugare questa sfoglia e tagliare delle sottili taglioline.
A questo punto comporre la torta: foderare uno stampo da 28cm con la pasta frolla, versare la farcia di mandorle e completare mettendo le taglioline sullo strato di mandorle, dando una disposizione a piacere. Cuocere la torta di tagliatelle in forno per 40 minuti a 160°.
Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
-
monica ha scritto:Il 21/12/2017 all 09:57
-
luciano botti ha scritto:Il 02/11/2013 all 18:46
-
mimi46 ha scritto:Il 08/02/2013 all 15:37