Torta salata di Pasqua
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti per il ripieno
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300 gr
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150 gr
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4
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2 cucchiai
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q.b.
Preparazione:
Per la pasta lavorare la farina con il tuorlo dell'uovo e lo strutto, poi unire un pizzico di sale e tanta acqua ben fredda fino ad ottenere un impasto morbido e compatto. Farlo riposare nel frigorifero per circa un'ora.
Nel frattempo preparare il ripieno mescolando in una ciotola il pecorino e la soppressata tagliati a cubetti, poi aggiungere 3 uova sbattute con il parmigiano e il sale. Una volta amalgamati bene i due composti, comporre la torta: dividere l'impasto della pasta in due parti, con quella leggermente più grande rivestire uno stampo da 24-26cm (rivestito con della carta forno), bucherellare il fondo con una forchetta e versarvi il composto del ripieno. Coprire quindi la torta con l'altro disco di pasta, sigillare bene i bordi, spennellare con l'uovo sbattuto rimasto ed infine cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa mezz'ora, o comunque fino a cottura.