Tortelli di zucca - Clerici e Vespa
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
150 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.
Ingredienti
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1 kg
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300 gr
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3
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2
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7 cucchiai
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1 cucchiaio
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5
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1
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q.b.
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q.b.
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q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Privare la zucca di buccia e semi, tagliarla a cubetti, coprirla con la stagnola e cuocere fino a che non è morbida in forno a 180°. Farla poi raffreddare e frullarla unendo i tuorli, pangrattato, scorza del limone, mostarda, amaretti, tanto parmigiano, un pizzico di sale e di noce moscata. Far riposare per un'ora e mezza il ripieno.
Nel frattempo preparare la pasta del tortelli: impastare la farina con le uova intere, far riposare l'impasto per mezz'ora avvolto bella pellicola, poi stendere una sfoglia sottile di circa 2/3mm e fa questa ritagliare tanti dischi; al centro di ognuno di questi mettere un cucchiaio di ripieno, richiudere ogni disco formando una mezzaluna e poi unire i due estremi.
Cuocere i tortelli di zucca in acqua bollente e servirli poi con burro e parmigiano.