Tortelloni di patate e carciofi con pomodoro e pecorino
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
La ricetta dei Tortelloni di patate e carciofi con pomodoro e pecorino è stata presentata da Sergio Barzetti alla prova del cuoco nella puntata di martedì 10 febbraio 2015.
Ingredienti per il ripieno
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2
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2
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80 g
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q.b.
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1
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1 mazzetto
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q.b.
Ingredienti per la salsa di pomodoro
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200 g
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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1.b.
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q.b.
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150 gr
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per la pasta dei tortelloni impastare la farina con le uova fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Far riposare in frigorifero, avvolto nella pellicola, per mezz'ora.
Per il ripieno pulire i carciofi privandoli del gambo, delle foglie esterne e della barba centrale; affettare sia le patae sbucciate che i carciofi sottili e farli cuocere in padella con il brodo per circa mezz'ora. A fine cottura farli intiepidire, quindi frullarli con il parmigiano e una presa di sale.
Per il sugo di pomodoro far cuocere i pelati in padella con le spezie, sa e pepe; far cuocere per 15 minuti.
Riprendere ora l'impasto e stenderlo in una sfoglia sottile, ritagliare dei quadrati di 5cm per lato e spennellarli con un uovo sbattuto, quindi farcirli con un pochino di ripieno e piegarli a metà premendo bene lungo i bordi.
Lessare i tortelloni in acqua bollente salata per circa 2 minuti, poi scolarli e condirli con il sugo di pomodoro. Completare il piatto con il pecorino grattugiato.