Trippa al pomodoro - I menú di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Puntata del 22 Maggio 2012, I Menù di Benedetta, menù Per molti ma non per tutti, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Pinzimonio ricco, Strudel di banane e cioccolato, Risotto con gamberi e creste di gallo, Lumache alla bourguignonne
Ingredienti
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400 gr
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2
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1
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2 gambi
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2 spicchi
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q.b.
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100 ml
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1 cucchiaio
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lesssare la trippa in pentola con un po' di acqua e nel frattempo tagliare a cubetti le verdure; unirle tutte in una pentola con un filo di olio e farle soffriggere leggermente, insieme all'aglio; dopo circa 15 minuti di cottura della trippa, scolarla leggemente e unirla in padella con le verdure, insieme alla passata di pomodoro e mescolare. Unire anche il concentrato di pomodoro sciolto in un pochino di acqua.
Condire la tritta con sale e un pizzico di peperoncino (facoltativo), farla cuocere a fuoco dolce per circa un'ora, fino a che non diventa quasi gelatinosa.
Infine servire questa trippa al pomodoro con tutto il suo sugo e volendo con un po' di parmigiano.