Trippa in umido alla romagnola

Regione: Emilia Romagna
Trippa in umido alla romagnola
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    240 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Lavare la trippa con dell'acqua fredda, tagliarla a striscioline e farla lessare in acqua bollente leggermente salata fino a che non risulta molto tenere (un'ora e mezza circa).

Nel frattempo tritare assieme carota, sedano, cipolla e aglio metterli in padella con il burro e far soffriggere, poi aggiungere la trippa scolata, l'alloro, qualche chiodo di garofano e far cuocere alcuni minuti, sfumare quindi con il vino e non appena è evaporato unire anche la salsa di pomodoro, sale e pepe.

Far sobbollire il tutto per un paio d'ore a fuoco basso, quindi servire con delle fette di pane abbrustolito.

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