Trippa in umido alla romagnola
Regione: Emilia Romagna
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
240 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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1 kg
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400 gr
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1
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1
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1 costa
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50 gr
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q.b.
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2 foglie
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1 spicchio
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1 bicchiere
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lavare la trippa con dell'acqua fredda, tagliarla a striscioline e farla lessare in acqua bollente leggermente salata fino a che non risulta molto tenere (un'ora e mezza circa).
Nel frattempo tritare assieme carota, sedano, cipolla e aglio metterli in padella con il burro e far soffriggere, poi aggiungere la trippa scolata, l'alloro, qualche chiodo di garofano e far cuocere alcuni minuti, sfumare quindi con il vino e non appena è evaporato unire anche la salsa di pomodoro, sale e pepe.
Far sobbollire il tutto per un paio d'ore a fuoco basso, quindi servire con delle fette di pane abbrustolito.