Trota al Barolo
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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1 da 1 kg
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500 ml
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1
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1
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1 costa
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100 gr
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3 foglie
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1 cucchiaio
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lavare la trota e privarla delle viscere e delle squame; sciacquarla bene, poi asciugarla e metterla in una teglia rivestita di carta forno. Attorno al pesce distribuirvi tutte le verdure, precedentemente lavate sbucciate e tritate. Irrorare la trota con metà del burro, fatto prima fondere, poi condire con sale e pepe. Infornare la trota per 10 minuti a 170°, poi sfornala e irrorarla con il vino Barolo, quindi rimetterla in forno e proseguire la cottura per ulteriori 20 minuti, irrorando di tanto in tanto il pesce con il suo fondo di cottura.
Quando la trota al Barolo è arrivata a cottura prelevare dalla teglia tutte le verdure e il suo sugo, frullare con il passaverdura in modo da ottenere una crema; unire a questa crema il resto del burro fuso e la farina, mescolando il tutto con una frusta in modo da evitare la formazione di grumi.
Servire infine la trota al Barolo irrorandola con la salsa al vino ben calda.