Vinarielli - I menù di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di Lunedì 24Settembre 2012) - menù Pugliese
Le altre ricette di questo menù: Sciotta de paparussi, Ciceri e tria, Calzone di cipolla
Ingredienti
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1 bicchiere
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1
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1
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1 bicchiere
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430 gr
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20 gr
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50 gr
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1 pizzico
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1 bustina
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1 bicchiere
Preparazione:
Unire in una ciotola il vino con l'olio, la scorza grattugiata del limone e dell'arancia, lo zucchero di canna; mescolare e unire la farina, la fecola, la semola, il bicarbonato e la vanillina. Lavorare inizialmente il composto con un cucchiaio, continuare poi con le mani e formare con questo dei rotolini abbastanza spessi; tagliare questi a fette, passarli nello zucchero di canna e mettere su ciascuno una mandorla.
Disporre i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e cuocerli a 180° per circa 10-12 minuti.