Zuccotto al limone
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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1 disco
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280 ml
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150 gr
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15 gr
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4
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12 gr
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2 cucchiai
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1
Preparazione:
Bagnare il pan di spagna con il limoncello, diluito con la stessa quantità di acqua. Per la crema mettere i tuorli in una pentola con 130 ml di panna e 100 gr di zucchero, cuocere a fiamma bassa a bagnomaria fino a che la crema non si addensa, poi unire il succo e la scorza grattugiata del limone. Una volta che la crema è ben densa, aggiungere la gelatina, precedentemente ammollata in acqua fredda e poi strizzata, mescolando fino a farla sciogliere. Quando la crema si è raffreddata, incorporare delicatamente gli albumi montati a neve.
Prendere quindi uno stampo da zuccotto, rivestirlo con il pan di spagna e farcirlo al centro con la crema, richiuderlo con qualche fetta di pan di spagna e metterlo a riposare in frigo per circa un 4 ore. Infine sformare lo zuccotto e servirlo spalmato con la panna montata e qualche scorzetta di limone.