Risotto giallo ai porri croccanti - I menų di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Puntata del 29 Settembre 2011, I Menù di Benedetta, menù Perfettino per la Suocera eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Filetto di manzo in crosta, Minestrina di sogliola, Torta di mele sbriciolata, Frollini di parmigiano
Ingredienti
-
4
-
q.b.
-
q.b.
-
300 gr
-
1 bicchiere
-
1 cucchiaio
-
q.b.
-
q.b.
-
2 bustine
-
1 bicchierino
-
50-60 gr
Preparazione:
Tagliare la parte bianca dei porri a rondelle e mettere da parte la parte verde; metterli quindi a soffriggere in padella con un po' di olio. Aggiungere il riso e farlo tostare insieme ai porri, sfumare con un bicchiere di vino e farlo poi evaporare. Ora procedere alla cottura del riso aggiungendo il brodo poco alla volta fino a che il riso non è cotto. Nel frattempo, tagliare il verde dei porri a rondelle spesse, aprirle bene, aggiungere la farina e impastare in modo che la farina aderisca bene ai porri. Aggiungere al riso lo zafferano. Ora friggere i porri: tuffarli infarinati in una padella con abbondante olio bollente e quando sono dorati scolarli su carta assorbente. Infine mantecare il riso giallo ai porri croccanti con il latte, mescolare, aggiungere un po' di parmigiano e servire decorando con i porri croccanti preparati.