Rotolo di maiale all'arancia - Anna Moroni
Categoria: La prova del cuoco, Anna Moroni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 10 marzo 2012.
Ingredienti
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1 kg
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3 fette
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40 gr
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50 gr
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1
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1
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4 cucchiai
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1 cucchiaio
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q.b
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q.b
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q.b
Preparazione:
Mettete in una ciotola il pancarrè sbriciolato, unite le uvette, i pinoli, sale, la buccia d'arancia grattugiata e il tuorlo.
Spalmate il ripieno ottenuto sulla carne di maiale aperta a libro (deve diventare una fetta).
Arrotolate il tutto e legate il rotolo con dello spago da cucina.
Sigillate in una casseruola con l'olio il rotolo, poi continuate la cottura in forno a 180° per 1 ora e mezza.
Sciogliete l'amido in un po' d'acqua, versateloo nel fondo di cottura, mettete sul fuoco, unite anche il vino rosso e fate addensare mescolando spesso.
Servite il rotolo di maiale affettato con un'arancia tagliata a vivo e pommes duchesse.