Polpettone variegato al cartoccio - Palma D'Onofrio
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 7 maggio 2012.
Ingredienti
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600 gr
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1
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2 cucchiai
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40 gr
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1 mazzetto
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2
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q.b
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q.b
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1
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1 costa
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1
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q.b
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q.b.
Preparazione:
Sbollentate le bietole (solo la foglia eliminando la parte bianca). In una ciotola amalgamate la carne macinata con l'uovo, il grana grattugiato, il pane sbriciolato e sale.
Ricoprite con le foglie di bietola, asciugate con un canovaccio, un foglio di carta forno, ricopritele con uno strato di peperoni arrostiti tagliati a strisce.
Modellate con il composto di carne, il polpettone e disponetelo sulle verdure, poi arrotolate bene aiutandovi con la carta forno, in modo che la carne resti avvolta nelle verdure.
Ricoprite il polpettone con le verdure tritate,la foglia di salvia e olio, richiudetelo a pacchetto nel foglio di carta forno
chiudendo bene le estremità.
Cuocete il polpettone in forno già caldo a 180° per circa 40', poi toglietelo dalla carta, frullate le verdurine con il fondo di cottura.
Tagliate a fette il polpettone e servitelo con il fondo di cottura e insalatina misticanza.