Tortelli di zucca - I menu di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Puntata del 16 Dicembre 2011, I Menù di Benedetta, menù Natale in Italia Bis eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Torta di pane, Pesce spada all'agghiotta, Doppio fritto, Canestrelli
Ingredienti
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600 gr
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100 gr
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q.b.
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100 gr
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q.b.
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q.b.
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1
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3
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400 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Cuocere la zucca in forno, tritare gli amaretti con l'aiuto del mixer, frullare la pera e amalgamare tutto assieme alla zucca;
aggiungere sale, pepe e parmigiano continuando ad amalgamare, infine un po' di scorza di limone e lasciar riposare per circa 20 minuti. Impastare la farina con le uova e un pizzico di sale per l'impasto dei nostri tortelli, una volta che l'impasto sarà omogeneo stenderlo con l'aiuto della macchinetta o di un mattarello, una volta ottenuta l'altezza desiderata utilizzare un coppapasta rotondo, adagiare al centro un cucchiaio di ripieno e richiuderlo su se stesso.
Cuocere i tortelli di zucca in acqua salata per circa 5-6 minuti, dopodichè far sciogliere il burro con la salvia e far saltare i nostri tortelli. Servire i nostri tortelli di zucca con una grattata di parmigiano.