Zuppa di cipolle - I menų di Benedetta
Categoria: I menų di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Puntata del 28 novembre 2011, I menù di Benedetta, menù Caldo Abbraccio, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Girandole ripiene, Kipferl, Tasca di lonza, Ciambellone di Ambra
Ingredienti
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50 gr
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q.b.
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500 gr
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q.b.
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1 l
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1
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Sciogliere il burro in una pentola con un filo di olio; unire poi le cipolle affettate e far rosolare per mezz'ora circa a fuoco dolce in modo da far appassire e imbrunire le cipolle. Aggiungere circa un cucchiaio abbondante di farina, mescolare e versare l'acqua calda dove è stato messo il dado. Far bollire per un paio di minuti la zuppa e versarla nelle cocotte.
Completare questa zuppa di cipolle con una spolverata di pepe, dei crostini e un po' di groviera; passare in forno a 180° a far gratinare, infine servire la zuppa calda.