Girandole ripiene - I menų di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Puntata del 28 novembre 2011, I menù di Benedetta, menù Caldo Abbraccio, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Kipferl, Zuppa di cipolle, Tasca di lonza, Ciambellone di Ambra
Ingredienti
-
1 rotolo
-
q.b.
-
1
-
q.b.
-
1
-
q.b.
Preparazione:
Stendere il rotolo di pasta sfoglia (in alternativa può essere anche usata la pasta per la pizza), spalmarla con il philadelphia lasciando un leggero bordo intorno.
Tagliare la zucchina a fette sottili per il lungo e disporre queste fette vicine sulla sfoglia; stendere uno strato di fette di bacon (si può usare anche un altro affettato, come ad esempio il prosciutto cotto).
Infine, arrotolare la girandola ripiena ben stretta, spolverare con un pizzico di farina, tagliarla a rondelle abbastanza spesse e disporle su una teglia rivestita di carta forno, spennellandole con l'uovo sbattuto.
Cuocere infine queste girandole in forno a 180° ventilato per circa 10 minuti. Servirle calde o tiepide.