Ciambellone di Ambra - I menų di Benedetta
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Puntata del 28 novembre 2011, I menù di Benedetta, menù Caldo Abbraccio, eseguito da Benedetta Parodi con Ambra Angiolini
Le altre ricette di questo menù: Girandole ripiene, Kipferl, Zuppa di cipolle, Tasca di lonza
Ingredienti
-
3 bicchieri
-
2 bicchieri
-
3
-
1 bicchiere
-
2
-
mezzo bicchiere
-
q.b.
-
q.b.
-
1 bustina
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Mescolare in una ciotola la farina integrale, lo zucchero, il lievito; sbattere a parte le uova e aggiungere a queste il latte e l'olio.
Unire quindi i due composti e impastare bene. Sbucciare nel frattempo le pere e tagliarle a cubetti, quindi versarle nel composto, mescolare e amalgamare anche le gocce di cioccolato, le noci tritate grossolanamente.
Imburrare ed infarinare una teglia a ciambella e versare il composto. Infornare la ciambella di Ambra a 180° per 40 minuti circa.
Far raffreddare la ciambella e servirla tagliata a fette e spolverizzata di zucchero a velo.