Anello di polenta con salsicce - I menù di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 21 Novembre 2012) - menù Tutto polenta
Le altre ricette di questo menù: Polentine bianche alle acciughe, Polenta taragna, Torta di polenta al limoncello
Ingredienti
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1
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q.b.
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100 gr
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q.b.
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2 rametti
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q.b.
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q.b.
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300 gr
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1.5 l
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q.b.
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q.b.
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50 gr
Preparazione:
Far soffriggere in padella lo scalogno tritato con un filo di olio, unire la salsiccia tagliata in pezzi di circa 3/4cm, sfumare con il il vino, quando è evaporato aggiungere la passata di pomodoro (circa 5 bicchieri), un pizzico di sale e il rosmarino, far cuocere fino a cottura della carne.
Per la polenta far bollire l'acqua, unire il preparato della polenta istantanea e farla cuocere fino a che non prende "corpo"; quindi trasferire il composto della polenta in uno stampo ad anello e farla riposare per un'ora.
Infine servire l'anello di polenta, tolto dallo stampo, passato per un paio di minuti in forno con funzione grill spolverizzato di parmigiano, con al centro e ai lati i pezzi di salsiccia e tutto il loro sugo.