Carbonara monferrina - I menų di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Puntata del 02 Maggio 2012, I Menù di Benedetta, menù Semplice ma ricercato, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Filetto di manzo alle ciliegie, Gamberoni occhio di bue, Muffin di focaccia, Semifreddo variegato ai pavesini, Cocktail semplice ma ricercato
Ingredienti
-
50 gr affumicata
-
2 spicchi
-
q.b.
-
1 mazzo
-
q.b.
-
q.b.
-
250 gr
-
1
-
1
-
2 cucchiai
-
q.b.
-
1 cucchiaio
Preparazione:
Far rosolare in padella la pancetta con l'aglio e un filo di olio, aggiungere un pizzico di sale e le punte degli asparagi tagliate a metà; aggiungere un goccio di acqua e far cuocere coperto per qualche minuto. Nel frattempo lessare le tagliatelle in acqua bollente salata. A parte in una ciotola preparare la salsa di uova lavorando queste con il parmigiano, sale, pepe e ricotta. Infine scolare le pappardelle, unirle al sugo di asparagi a cui è stato tolto l'aglio, versare la crema di uova, mantecare il tutto e servire con una spolverata di parmigiano grattugiato.