Cardi alla parmigiana - Anna Moroni
Categoria: La prova del cuoco, Anna Moroni
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 17 gennaio 2013.
Ingredienti
-
300 gr
-
800 gr
-
4 cucchiai
-
200 gr
-
1
-
q.b.
-
1
-
q.b.
-
40 gr
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Lavare i cardi, ammollarli in acqua e limone; nel frattempo portare a bollore una pentola con abbondante acqua; quando l'acqua bolle aggiungere il succo di mezzo limone, un cucchiaio di farina e uno d'olio, i cardi e farli lessare per 40 minuti. A cottura terminata farli raffreddare, quindi passarli nella farina e nell'uovo sbattuto, friggerli nell'olio bollente.
Per la parmigiana, imburrare una teglia e alternare uno strato di cardi fritti, uno di passata di pomodoro, uno di mozzarella, fino ad esaurimento degli ingredienti e infornare per 20 minuti a 180°.