Churros alla cannella - Ambra Romani

Churros alla cannella - Ambra Romani
  • numero persone Dosi per:
    10 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 27 febbraio 2014

Ingredienti

Preparazione:

Mettete in una casseruola sul fuoco 250 ml d'acqua con il burro e il sale e portate a bollore.
Versate in un sol colpo la farina setacciata e mescolate vigorosamente con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Continuate la cottura a fiamma vivace, finchè il composto si staccherà dai bordi della casseruola, formando una palla.
Togliete la casseruola dal fuoco e fate raffreddare l'impasto dei churros.
Una volta tiepido, incorporate una alla volta le uova e lavorare il composto fino a renderlo liscio e lucido.
Trasferite l'impasto in un sac a poche con bocchetta a stella grande.
Ricavare dei bastoncini, lunghi circa 20cm, meterli su una teglia rivestita di carta forno e farli riposare per una mezz'ora in frigorifero in modo che si rassodino; una volta pronti tuffarli in una padella con abbondante olio di semi ben caldo.
Friggete i churros a fiamma moderata finchè saranno perfettamente dorati.
Scolare bene i churros su carta assorbente da cucina, poi rotolarli nello zucchero profumato con della cannella in polvere e serviteli ben caldi. Accompagnare con le salse dolci.

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