Churros alla cannella - Ambra Romani
- Dosi per:
10 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 27 febbraio 2014
Ingredienti
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150 gr
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30 gr
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2
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120 gr
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1 cucchiaino
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1 lt
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un pizzico
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Mettete in una casseruola sul fuoco 250 ml d'acqua con il burro e il sale e portate a bollore.
Versate in un sol colpo la farina setacciata e mescolate vigorosamente con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Continuate la cottura a fiamma vivace, finchè il composto si staccherà dai bordi della casseruola, formando una palla.
Togliete la casseruola dal fuoco e fate raffreddare l'impasto dei churros.
Una volta tiepido, incorporate una alla volta le uova e lavorare il composto fino a renderlo liscio e lucido.
Trasferite l'impasto in un sac a poche con bocchetta a stella grande.
Ricavare dei bastoncini, lunghi circa 20cm, meterli su una teglia rivestita di carta forno e farli riposare per una mezz'ora in frigorifero in modo che si rassodino; una volta pronti tuffarli in una padella con abbondante olio di semi ben caldo.
Friggete i churros a fiamma moderata finchè saranno perfettamente dorati.
Scolare bene i churros su carta assorbente da cucina, poi rotolarli nello zucchero profumato con della cannella in polvere e serviteli ben caldi. Accompagnare con le salse dolci.