Crumble al cacao con cuore di pistacchio - Ambra Romani
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 13 gennaio 2014
Ingredienti
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220 gr+q.b
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2 cucchiai
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350 gr
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4 cucchiai
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50 gr
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180 gr+q.b
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80 gr
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50 gr
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1 pizzico
Preparazione:
Miscelate in un ciotola le farine con il cacao, lo zucchero e un pizzico di sale.
Aggiungete anche lo zucchero di canna, il burro morbido e impastate il tutto fino ad avere un composto di briciole, aggiungendo se necessario qualche cucchiaio d'acqua fredda.
Scaldate una padella sul fuoco e tostatevi i pistacchi.
Distribuite metà del composto al cacao per il crumble in uno stampo rettangolare (oppure potete usare degli stampini monoporzione), coprite con la crema di pistacchio, distribuite un po' di pistacchi tostati e chiudete con il composto restante.
Distibuite sulla superficie del crumble qualche pistacchio tostato e se volete un po' di zucchero di canna.
Cuocete il crumble al pistacchio in forno già caldo a 200° per circa 25-30'.
Potete servire il crumble accompagnato da una salsa al pistacchio.