Cubaita (torrone siciliano) - Detto Fatto
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata a Detto Fatto nella puntata di 5 maggio 2014 da Nicola e Mario Fiasconaro
Ingredienti
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300 gr
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200 gr
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225 gr
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25 gr
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100 gr
Preparazione:
Mettere in un pentolino sul fuoco lo zucchero fondente di canna con il glucosio, far sciogliere fino a che non raggiungono la temperatura di 165° (utilizzare l'apposito termometro da cucina oppure controllare non appena diventa dorato).
Ora sempre sul fuoco aggiungere le mandorle (in alternativa usare i pistacchi o i semi di sesamo), poi il burro.
Versare il composto su un foglio di carta forno, mettere sopra un altro foglio e stendere il composto della cubaita con il mattarello. Con un coltello leggermente bagnato tagliare i cubetti (farlo subito altrimenti se il torrone si indurisce troppo va ripassato per 2-3 minuti in forno caldo in modo che riacquisti la sua malleabilità).
Lo zucchero semolato rimasto può servire, se fatto sciogliere nel pentolino, come collante per realizzare alcune creazioni tipo il cestino.