Fagottini alla robiola e rucola
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
La ricetta di questi Fagottini ripieni di robiola e rucola con un sugo al prosciutto, è stata presentata dalla maestra di cucina Alessandra Spisni alla prova del cuoco nella puntata di martedì 6 settembre 2017, diciassettesima edizione dello show cooking di Rai1 condotto da Antonella Clerici.
Ingredienti per il ripieno
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250 g
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250 g
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1 mazzetto
Ingredienti per il condimento
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150 g
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1
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200 g
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per la pasta dei fagottini lavorare la farina con le uova intere fino ad ottenere un composto liscio e compatto; stenderlo ben sottile utilizzando il matterello e da questa sfoglia ritagliare dei quadrati con il lato di circa 7/8cm.
Per il ripieno mescolare bene la robiola ed il mascarpone con la rucola tritata grossolanamente.
Per comporre i fagottini mettere, con l'aiuto di una sac a poche o di due cucchiai, un pochino del ripieno al formaggio al centro e richiudere verso il centro i quattro angoli, premendoli bene tra di loro.
Lessare i fagottini ripieni di rucola e formaggio in acqua bollente, leggermente salata, per 4/5 minuti circa.
Per il sugo invece tagliare in due lo scalogne e farlo dorare in padella con il burro fuso; tritare grossolanamente il prosciutto cotto (utilizzare una fetta spessa) e unirli al burro eliminando prima lo scalogno.
Scolare infine i fagottini ripieni e condirli con questo sugo, unendo alla fine anche una grattata di pepe nero.