Filetto di maiale gratinato con cipolle caramellate all'arancia - Sergio Barzetti

Filetto di maiale gratinato con cipolle caramellate all'arancia - Sergio Barzetti
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 5 febbraio 2013.

Ingredienti per la carne

Ingredienti per le cipolle

Preparazione:

Tagliare il filetto di maiale in 4 medaglioni e farli rosolare in padella con il burro chiarificato, per 3 minuti per lato. Quando sono ben rosolati farli asciugare su carta assorbente, poi metterli su una teglia rivestita di carta forno.

Per le cipolle caramellate far sciogliere il burro in una padella antiaderente con l'alloro, aggiungere le cipolle rosse affettate; quando sono ben rosolare condire con un pizzico di sale e far sudare coperte le cipolle, poi unire lo zucchero di canna e farlo sciogliere. Sfumare le cipolle con il succo delle arance e far cuocere per 8-10 minuti in modo che caramelli bene.

Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle, unire alla purea le uova (solo i tuorli) e un pizzico di noce moscata; tritare nel mixer le mandorle con i grissini e il grana. 

Impanare i filetti di maiale, passandoli prima negli albumi e poi nel mixer di mandorle; decorare i filetti con il purè di patate, con l'aiuto di un sac  a poche. Cuocere in forno a 180° per 10 minuti.

Servire infine su un letto di cipolle caramellate i filetti di maiale.

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Commenti

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  • SABINA ha scritto:
    Il 15/02/2013 all 20:58
    FENOMENALEEEEEEEEEEE
  • DADA ha scritto:
    Il 05/02/2013 all 14:08
    FANTASTICA ..... COME DEL RESTO BARZETTI. CARO SERGIO CON LE TUE RICETTE HO SEMPRE FATTO UN FIGURONE