Fricassea di animelle

Regione: Lombardia
Fricassea di animelle
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Portare a bollore dell'acqua non salata e nel frattempo lavare le animelle; quando l'acqua bolle tuffarvi le animelle e sbollentarle per un paio di minuti, poi scolarle bene e togliere la pellicina esterna, quindi tagliarle in pezzi.

Preparare un trito con carota e cipolla sbucciate, mettere questo in una padella e farlo rosolare con il burro fuso, poi quando inizia ad appassire aggiungere anche le animelle. Mescolare il tutto con u cucchiaio di legno, condire con sale e pepe, poi coprire e far cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti.

Al termine della cottura togliere le animelle dal fuoco e spostare le animelle in un piatto; sbattere in una ciotola il tuorlo con il succo del limone, poi filtrarlo con un colino e versare questo sughetto in pentola con il fondo di cottura delle animelle. Rimettere quindi il tutto sul fuoco e far cuocere in modo che si addensi.

Infine versare il sugo sulle animelle; servire la fricassea di animelle ben calda.

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