Frittata di fagiolini e ricotta
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
La ricetta della Frittata di fagiolini e ricotta è stata presentata da Sergio BarzettiAntonella alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 18 marzo 2015.
Ingredienti
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8
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200 g
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6
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10
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300 g
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60 g
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qb
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qb
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qb
Preparazione:
Tagliare a rondelle le zucchine e farle cuocere in padell per circa 10 minuti in olio, sale e una foglia di alloro. Al termine della cottura aggiungere la maggiorana. Nel frattempo pulire i fiori di zucchina e tagliuzzarli. Scottare per 6 minuti in acqua bollente con un filo di olio i fagiolini privati delle estremità. Sbatte le le uova con 100g di ricotta ed il grana grattugiato, una presa di sale e una grattata di noce moscata. Unire al composto i fagiolini sminuzzati e versare il tutto in uno stampo a cernieras da 24cm imburrato e cosparso di grissini tritati. Infornare la frittata a 160gradi per circa 30 minuti. Al termine della cottura sfornare e sformare la frittata, farla intiepidire e poi tagliarla orizzontalmente a metà; spalmare al centro il resto della ricotta, distribuire le zucchine e i fiori di zucca, condire con sale e maggiorana, quindi ricomporre la frittata.