Fritto misto all'ascolana
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
180 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti per il fritto
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600 gr
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20. ripiene
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3
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2
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100 gr
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2
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2
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2 cucchiai
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50 gr
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50 gr
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per la crema mettere sul fuoco un pentolino con il latte e scaldarlo senza farlo arrivare a bollore; lavorare in una ciotola l'uovo intero con lo zucchero e la farina, versarvi sopra a filo il latte caldo e unire la scorza grattugiata del limone. Mescolare amalgamando tutti gli ingredienti, quindi rimettere la crema sul fuoco e farla cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti, mescolando spesso. Al termine di questa prima cottura unire il burro e farlo assorbire completamente, poi versare la crema in una pirofila alta circa un paio di dita e farla raffreddare.
Pulire i carciofi privandoli delle foglie esterne e delle punte, tagliarli a metà ed eliminare il fieno interno, poi tagliarli a spicchi e ammollarli in acqua e succo di limone per evitare che anneriscano. Lavare e privare le zucchine delle estremità, tagliarle a bastoncini. Pulire i fiori di zucca privandoli del pistillo interno e lavarli accuratamente sotto all'acqua corrente.
Quando la crema di è raffreddata ed è diventata solida, tagliarla a rombi.
Passare tutti gli ingredienti, compresi i quadrotti di crema, prima nelle uova sbattute con sale parmigiano e pepe e poi nel pangrattato. Le zucchine e i carciofi passarli solo nella farina.
In una padella scaldare abbondante olio di semi, quando è ben caldo tuffarvi tutti gli ingredienti del fritto all'ascolana e cuocerli fino a che non sono completamente dorati.
Scolare infine il fritto all'ascolana su carta assorbente e servirli ben caldi, eventualmente regolando la verdura con del sale.