Sushi all'italiana - Domenico Sorrentino
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 15 novembre 2012.
Ingredienti per i futomaki di tonno alla caprese
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200 gr
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2 fogli
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50 gr
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100 gr
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1 mazzetto
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10
Ingredienti per gli uramaki di manzo e robiola
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10 fettine di carpaccio
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200 gr
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1
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q.b.
Ingredienti per la salsa piccante
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4
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1
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Ingredienti per la salsa alla soia
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100 gr
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q.b.
Preparazione:
Bagniamo la mano, prendiamo un pugno di riso già cotto e bagnato con una miscelta di aceto di mele, zucchero e sale, e lo trasferiamo su un foglio di alga o pellicola. Al centro, mettiamo del tonno rosso, mozzarella, pomodoro; chiudiamo e, se non usiamo l’alga, spolveriamo con semi di papavero. Possiamo anche scegliere “l’alternativa” di carne, con carpaccio di manzo e robiola all’interno. Tagliamo i rotoli bagnando la lama del coltello in acqua, in modo che non si attacchi il riso.
Bagnare le mani e prendere un po' di riso (già cotto), bagnarlo con un pochino di aceto di mele, zucchero e sale, quindi stenderlo su un foglio di alga; al centro di questo mettere il tonno rosso, della mozzarella e il pomodoro. Chiudere il sushi avvolgendolo lungo i lato corto, poi tagliarlo a pezzi larghi circa 2cm.
Nello stesso modo procedere anche per gli uramaki: stendere il riso su un foglio di pellicola, farcirlo al centro con carpaccio di manzo, robiola e timo, quindi avvolgerlo lungo il lato corto formando un filoncino e poi tagliarlo a fette spesse 2cm.
Accompagnare questo sushi all'italiana con le due salse, preparate frullando per ciascuna gli ingredienti.