Linzer torte - I menú di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di Martedì 11 Settembre 2012) - menù Souvenir dell'estate
Le altre ricette di questo menù: Spaghetti ai wurstel con cuore di ketchup, Parmigiana di melanzane 2, Fiori di zucca alla bottarga
Ingredienti
-
250 gr
-
350 gr
-
1 bustina
-
170 gr
-
q.b.
-
q.b.
-
2
-
2 cucchiai grossi
-
q.b.
-
70 gr
Preparazione:
Frullare nel mixer le nocciole con la farina; unire poi il lievito, il burro, la cannella, un chiodo di garofano e lo zucchero. Ottenuto un composto a briciole aggiungere le uova intere e il miele. Far riposare l'impasto avvolto nella pellicola per circa mezz'ora in frigorifero.
A questo punto rivestire uno stampo da 26 cm con questa pasta frolla (metterne un pochino da parte e preparare delle striscioline per fare la griglia sopra alla torta), farcirla al centro con la marmellata di more e coprire con la griglia preparata. Cuocere la linzer torte in forno a 180° per 30 minuti circa.