Linzer torte - I menú di Benedetta

Linzer torte - I menú di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di Martedì 11 Settembre 2012) - menù Souvenir dell'estate  
Le altre ricette di questo menù: Spaghetti ai wurstel con cuore di ketchupParmigiana di melanzane 2Fiori di zucca alla bottarga

Ingredienti

Preparazione:

Frullare nel mixer le nocciole con la farina; unire poi il lievito, il burro, la cannella, un chiodo di garofano e lo zucchero. Ottenuto un composto a briciole aggiungere le uova intere e il miele. Far riposare l'impasto avvolto nella pellicola per circa mezz'ora in frigorifero.

A questo punto rivestire uno stampo da 26 cm con questa pasta frolla (metterne un pochino da parte e preparare delle striscioline per fare la griglia sopra alla torta), farcirla al centro con la marmellata di more e coprire con la griglia preparata. Cuocere la linzer torte in forno a 180° per 30 minuti circa.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: