Occhi di Santa Lucia
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Questi dolcetti che vengono preparati bene o male in tutto il Sud Italia durante le festività natalizie, prendono questa denominazione da Santa Lucia, che cade il 13 dicembre, considerata la patrona degli occhi.
Ingredienti per l'impasto
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500 gr
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1 bicchiere
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1 bicchiere
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1 pizzico
Ingredienti per la glassa
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150 gr
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mezzo bicchiere
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1
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1 bustina
Preparazione:
Mescolare la farina con l'olio e il vino e un pizzico di sale, impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Staccare dei pezzi di impasto e formare dei filoncini spessi come un dito e lunghi circa 6 centimetri. Chiuderli su se stesse formando dei taralli e disporli su una teglia rivestita di carta forno; cuocere per circa 20 minuti a 150°, o comunque fino a quando non sono dorati.
Al termine della cottura sfornare e far raffreddare.
Con le fruste elettriche montare l'albume a neve ferma, poi sempre con le fruste unirvi a poco a poco lo zucchero a velo, la vanillina e l'acqua.
Quando i taralli sono cotti e freddi, immergerli nella glassa e lasciarli asciugare prima di servirli.