Paella alla valenciana
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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250 gr
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300 gr
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150 gr di petto
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100 gr
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200 gr
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50 gr
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200 gr
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200 gr
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4
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150 gr
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1
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1
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100 gr
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2 spicchi
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q.b.
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1
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650 ml
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75 ml
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1 bustina
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q.b.
Preparazione:
Ponete sul fuoco una larga padella in ghisa o ferro con l' olio, quando si sarà scadato, fatevi rosolare il petto di pollo tagliato a cubetti, regolate di sale. Una volta colorito aggiungete il peperone tagliato a pezzetti, la cipolla tritata, l'aglio, la carne di maiale a pezzetti, le seppioline pulite e tagliate ad anelli e la pancetta a cubetti. Fate insaporire alcuni minuti, poi unite il passato di pomodoro, la salsiccia a pezzetti, i gamberetti e metà delle cozze sgusciate che avrete fatto aprire in precedenza in una pentola coperta a fuoco medio. Con l'acqua e il dado preparate il brodo. Unite nella padella i piselli e per ultimo il riso. Mettete un po' di brodo in una tazza e scioglietevi lo zafferano, versatel nella padella. Coprite il riso con tutto il brodo bollente e fate cuocere per circa 15' senza mescolare. Cinque minuti prima che il riso sia cotto, aggiungete i gamberoni e il prezzemolo tritato. Impiattate la paella e decorate con le cozze rimaste con il guscio.