Pappardelle variegate con le zucchine
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 12 maggio 2014
Ingredienti
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200 gr
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200 gr
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200 gr
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5600 gr
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1
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1 cucchiaio
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100 gr
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100 gr
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300 gr
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Sovrapporre le tre sfoglie colorate e stenderle sottili fino ad ottenere una sfoglia sottile; arrotolare questa su se stessa e ritagliare delle pappardelle.
Per il sugo far rosolare lo scalogno tritato con un filo di olio in una padella e poi aggiungere la polpa dei pomodori a cubetti, lo strutto e il grasso di prosciutto. In un'altra padella far cuocere le zucchine tagliate a rondelle con il burro e un pizzico di sale. Dopo 10 minuti di cottura unire le zucchine al sugo di pomodoro.
Portare a bollore abbondante acqua salata, tuffarvi le pappardelle e lessarle per 3-4 minuti. Scolare infine le pappardelle, ripassarle nel sugo di zucchine e infine servirle ben calde.