Polenta alla piemontese
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
120 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti per la polenta
-
1.2 l
-
300 gr
-
1 cucchiaio
Ingredienti per il condimento
-
400 gr
-
200 gr
-
80 gr
-
1 bicchiere
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Per la polenta portare a bollore l'acqua con il sale, quando inizia a sobbollire versare a pioggia la farina gialla e mescolare velocemente con una frusta in modo da evitare la formazione di grumi. Una volta che il composto è ben stemperato far cuocere la polenta per circa 40 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Al termine della cottura la polenta dovrà staccarsi dai bordi della pentola.
Per il condimento tritare gli avanzi di carne dell'arrosto, sciogliere il burro in un pentolino. Rivestire una teglia con un foglio di carta forno, alternare al suo interno uno strato di fette di polenta fredda con uno strato di carne, del burro fuso, il parmigiano, un goccio di latte, sale e pepe; continuare ad alternare questi strati fino ad esaurimento ingredienti, terminando con polenta e burro fuso.
Ripassare la polenta alla piemontese in forno preriscaldato a 150° per circa un'ora.