Involtini allo zenzero
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
La ricetta degli Involtini allo zenzero è stata presentata da Antonella Clerici alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 6 aprile 2015.
Ingredienti
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1
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8 fettine
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6 cm
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mezza
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q.b.
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2 cucchiai
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Battere leggermente le fette di lonza, passarle nella farina premendo bene con le mani e al centro di ogni fetta mettere un pochino di carote tagliate a listarelle e dello zenzero grattugiato; chiudere ogni fettina di lonza avvolgendola su se stessa in modo da ottenere un involtino, quindi fermarli tutti con uno stecchino.
Scaldare in una padella un filo di olio e farvi rosolare gli involtini allo zenzero bene da tutte le parti, cospargendoli con altro zenzero grattugiato e unendo la cipolla tritata; quando sono ben dorati sfumarli con la salsa di soia e l'acqua (per entrambi usare come dose mezzo bicchiere).
Far cuocere gli involtini per circa 20 minuti. Al termine della cottura condire gli involtini con un pizzico di cannella.