Riso nero

Regione: Toscana
Riso nero
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    100 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti per il brodo di pesce

Ingredienti per il risotto

Preparazione:

Per il brodo unire tutti gli ingredienti in una pentola piena di acqua fredda, portare lentamente a bollore e da qui far cuocere per un'oretta a fuoco basso. A fine cottura filtrare il brodo con un colino. Condirlo con una macinata di pepe.

Togliere dalle seppie l'osso, gli occhi e la bocca, schiacciare le vesciche in una tazza raccogliendo il nero, quindi diluirlo con un pochi o di acqua.

Far rosolare in padella l'aglio con olio e peperoncino, poi unire le seppie con il loro nero e lasciar insaporire per circa 10 minuti. Unire il riso, farlo tostare, sfumare con il vino e non appena questo è evaporato portare lentamente a cottura con il brodo di pesce preparato (deve essere caldo). 

Guarda anche:

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