Riso nero
Regione: Toscana
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
100 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti per il brodo di pesce
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2 teste
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1
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1
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1
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1 costa
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1 bicchiere
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q.b.
Ingredienti per il risotto
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350 gr
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600 gr
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1 cucchiaio
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1 spicchio
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1
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mezzo bicchiere
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4 cucchiai
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q.b.
Preparazione:
Per il brodo unire tutti gli ingredienti in una pentola piena di acqua fredda, portare lentamente a bollore e da qui far cuocere per un'oretta a fuoco basso. A fine cottura filtrare il brodo con un colino. Condirlo con una macinata di pepe.
Togliere dalle seppie l'osso, gli occhi e la bocca, schiacciare le vesciche in una tazza raccogliendo il nero, quindi diluirlo con un pochi o di acqua.
Far rosolare in padella l'aglio con olio e peperoncino, poi unire le seppie con il loro nero e lasciar insaporire per circa 10 minuti. Unire il riso, farlo tostare, sfumare con il vino e non appena questo è evaporato portare lentamente a cottura con il brodo di pesce preparato (deve essere caldo).