Rotolo di tacchino e pancetta - Clerici e Vespa
Categoria: Antonella Clerici
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.
Ingredienti
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600 gr
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100 gr
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60 gr
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1
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1
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mezzo bicchiere
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q.b.
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60 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Tritare il pane con mandorle e prezzemolo, aggiungere il succo e la scorza grattugiata del limone, metà del burro fuso, sale e pepe; stendere quindi il tacchino (prenderlo in una sola fetta), sbatterlo bene e spalmare su un lato il composto cremoso preparato. All'esterno avvolgere il rotolo di tacchino nella pancetta, legandolo con lo spago.
In una padella fondere il burro con un filo di olio, far rosolare qui il rotolo di tacchino, sfumare poi con il vino, bagnare con del brodo e infornare per 45 minuti a 200°.
Infine far riposare l'arrosto per 15 minuti prima di affettarlo e servirlo con il suo sugo.