Terrina di carne - I menù di Benedetta

Terrina di carne - I menù di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Puntata del 07 novembre 2011, i menù di benedetta, menù Dopo teatro, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Cestini di sfogliaFrittelle di castagneSemifreddo ai cachiSpaghetti con la mollica

Ingredienti

Preparazione:

Tagliare a cubetti pollo e vitello (200 gr), unirli ia una ciotola; gli altri 100 gr del vitello tritarli con il mixer e unirli al resto; condire con sale e pepe, aromatizzare con una goccia di brandy. Ammollare la gelatina in acqua fredda. Scaldare in un pentolino un bicchierino di vino bianco. Nel frattempo tagliare la zucchina e la carota in pezzi. Ora strizzare la gelatina e unirla al vino, mescolando per farla sciogliere. Ora versare insieme alle carni il vino e le verdure, mescolare bene e versare il composto in una forma da plum cake, foderata con le fette di pancetta. Livellare, richiudere le fette di pancetta verso il centro e mettere la terrina di carne a cuocere in forno a bagnomaria, coperto di carta stagnola, per circa un'ora a 170°. Farlo raffreddare, quindi girarlo su un piatto e servirlo a fette, con una salsina tonnata, ottenuta frullando nel mixer maionese, capperi, tonno e u goccio di vino bianco.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Sara De Ceglia ha scritto:
    Il 15/12/2020 all 11:29
    Vorrei farti conoscere una ricetta migliore per la salsa tonnata