Terrina di carne - I menù di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Puntata del 07 novembre 2011, i menù di benedetta, menù Dopo teatro, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Cestini di sfoglia, Frittelle di castagne, Semifreddo ai cachi, Spaghetti con la mollica
Ingredienti
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300 gr
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300 gr
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6 fogli
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1 bicchiere
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1
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1
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qb
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qb
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qb
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qb
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4 cucchiai
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1 scatoletta
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qb
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qb
Preparazione:
Tagliare a cubetti pollo e vitello (200 gr), unirli ia una ciotola; gli altri 100 gr del vitello tritarli con il mixer e unirli al resto; condire con sale e pepe, aromatizzare con una goccia di brandy. Ammollare la gelatina in acqua fredda. Scaldare in un pentolino un bicchierino di vino bianco. Nel frattempo tagliare la zucchina e la carota in pezzi. Ora strizzare la gelatina e unirla al vino, mescolando per farla sciogliere. Ora versare insieme alle carni il vino e le verdure, mescolare bene e versare il composto in una forma da plum cake, foderata con le fette di pancetta. Livellare, richiudere le fette di pancetta verso il centro e mettere la terrina di carne a cuocere in forno a bagnomaria, coperto di carta stagnola, per circa un'ora a 170°. Farlo raffreddare, quindi girarlo su un piatto e servirlo a fette, con una salsina tonnata, ottenuta frullando nel mixer maionese, capperi, tonno e u goccio di vino bianco.