Sarde a beccafico
Regione: Sicilia
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
-
16
-
150 gr
-
100 gr
-
3
-
1 mazzetto
-
2 spicchi
-
1 bicchiere
-
100 gr
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Lavare le sarde eliminando spine e testa, poi aprirle a libro e farle marinare per 2 ore con l'aceto. Finito il tempo di marinatura mescolare il pecorino con metà pangrattato, aglio, prezzemolo e un uovo, sale e pepe.
Prendere ora una sarda per volta, adagiarla sul composto preparato dal lato della pelle e sempre dal lato della pelle accoppiarla con un'altra sarda. Passare questi "panini" nella farina, nell'uovo e nel pangrattato, quindi friggerle in padella con olio bollente fino a completa doratura.